Confiture de cerises

Merci Elianne Barde
mardi 2 janvier 2007.
 

Cette confiture n’est pas une simple confiture de Cerise. Sa spécificité vient de la race de cerises cueillies par David. Les fruits ont été gracieusement donnés par Elianne Barde, une collègue de travail, professeurs des écoles à Nyons (Ecole de Meyne) au pays de l’olive ! Elianne m’a même gardé des pots tout au long de l’année scolaire en mettant également son entourage proche à contribution. Je l’a remercie chaudement.

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Confiture de cerises
Merci Elianne Barde de Nyons !

La cerise : “REINE HORTENSE” bicolore : jaune et rouge. Temps pour le denoyautage pour une marmitte de trois kilo : 1h30 ! Ajout : un citron

L’ajout du citron fait mieux plendre la confiture en masse : on réduit le temps de cuisson pour garder les arômes et réduire le coût de cuisson. N.B : Comme pour tout les aliments, un peu comme les vitamines, les arômes sont détruits par une cuisson trop poussée. On peut aussi rajouter de la pectine de pommes (style VIT’PRIS ou autres du commerce) mais là aussi les arômes s’exprimeront moins).

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