Extracteur Vapeur

Japy’Fruit

dimanche 15 décembre 2013.
 

(JPG) Recevoir la documentation, mode d’emploi et recettes ; c’est à dire la copie en .jpg du livret vendu avec l’extracteur : CLIQUER ICI POUR TéléCHARGER le Document PDF. Un petit "Merci" est le bienvenu à la suite de cet article dans le forum !

Le "Japy’Fruit" est un extracteur vapeur. Son principe ne sera pas décrit ici. Difficile d’emploi, il a besoin d’une bonne quantité de produits pour finalement n’extraire que peu de jus (4kg donne 1.2 litre en moyenne). L’extraction dure une heure (temps de main d’œuvre incluse) et est beaucoup consommatrice d’énergie (gaz) comparée à une extraction à haute pression (cocotte) mais elle garde les arômes même si ces derniers semblent dilués dans l’eau d’extraction.

Malgré tout, le Japy fruit permet la confection de gelée et pâte de fruit très convenables !

Quelques clichés de mon extracteur :

(JPG)
japy fruit
Extracteur DZprod
(JPG)
dzprod pâte de coings
séchées au coin du feu
(JPG)
Macro japy fruit
(JPG)
(JPG)
(JPG)
Le robinet du japy fruit
Noter la goutte au centre de l’axe du robinet !

Il existe trois type d’extracteur dans la même marque :
-  En alumilium (pour le gaz comme celui que je possède) 45€
-  En inox (pour l’induction) 82€
-  En alu avec alimentation électrique (comme ça on peut mettre son extracteur dehors et éviter la forte condensation dans la maison !) 90€


Encore une petite photo que vous retrouvez dans l’article n°26 concernant la "confiture de Mûre"

(JPG)
Gelée de Mûres
Extraction du jus en phase vapeur.

Depuis quelques années je n’utilise plus le JappyFruit. Je préfère le mixeur plongeur ou encore le Blender. Les pépins sont retirés en utilisant une passoire à maille fine ou encore des bas effilés (un excellent recyclage des bas nylon, non !) : Gain de temps, préservation des qualités nutritionnelles, économie d’energie = L’obsolescence du JappyFruit !

Toutes les confitures DZprod en photos à l’adresse : http://dzprod.photo.free.fr

Le livret Japy Fruit Original : Document PDF


Forum